中建网群|办公平台|公司邮箱|网络学院
首页
关于我们 新闻中心 业绩实力 经营领域 和谐三局 人力资源 服务专区

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

重点工程
公司快讯
集团新闻
国资动态
高层活动
媒体聚焦
重点工程
图片新闻
专题专栏
通知公告
首页>> 新闻中心>>重点工程
606米!再次打造“世界级名片”
发布日期: 2013-05-22      字号:[ ]
  606米!华中第一、中国第二、世界第三高楼——武汉绿地中心,将成为“江城”世界级“名片”!5月19日,局与绿地集团在武汉明珠豪生酒店签订战略合作框架协议和武汉绿地中心合作协议,标志着武汉绿地中心这座举世瞩目的超级建筑航母正式启航。
  绿地集团副总裁许敬与局总经理陈华元分别代表双方在战略合作框架协议上签字,双方将在房建和地产领域展开合作;绿地集团总裁助理、武汉房地产事业部总经理石文红与二公司党委书记、武汉绿地中心项目经理方胜利签订项目合作协议。
  武汉市副市长孙亚、市城建委主任王立、市国土规划局总工程师汪普查、武昌区常务副区长吴继红、上海市政府驻武汉办事处主任姚新,局董事长、党委书记熊德荣,副总经理毛国强、副总经济师王胜民,二公司董事长、总经理罗宏等共同见证了协议签订的喜庆时刻。
  高度仅次于迪拜塔和上海中心的世界第三高楼武汉绿地中心位于武昌长江之滨,总建筑面积近70万平方米,合约额105亿元。其中,主楼地下6层、地上119层,高606米;裙楼地下5层、办公辅楼地上37层、公寓辅楼地上36层。据悉,高606米的主楼涵盖多种顶级业态:格调酒廊艺术馆、会员制CLUB、顶级餐饮会所、企业家CLUB、铂金超五星级酒店、新奢大堂吧、瞰景观光层、服务式公寓、国际5A写字楼,形成一体化的武汉滨江CBD核心综合体。
  绿地集团副总裁许敬在致辞中说,武汉绿地中心是武汉地区规模最大的服务业综合体,是“大武汉”的新高度和“世界名片”,也是绿地集团和中建三局携手合作、不断攀高、走向世界的标志,有中建三局这样全国一流的建筑施工企业参与项目合作建设,双方同心协力、并肩作战、扎实苦干,一定能将武汉绿地中心建设成两家企业新的品牌工程、沪汉友好合作的典范工程、中部崛起的标志工程。
  局总经理陈华元说,武汉绿地中心是我局与绿地集团开启战略合作的起航之旅,双方优势互补、精诚合作,一定会优质、安全、文明、高速地圆满完成建设任务。建成后的绿地中心必将成为魅力武汉的新地标、现代服务业发展的新载体、城市功能开发的新亮点。以此良好合作为开端,双方必将在更高平台、更深层次、更多地域开展更广泛的合作,促进双方共同发展,为武汉市、湖北省以及国家城市化进程和经济社会发展做出更多更大的贡献!
  武汉市副市长孙亚说,相信此次绿地集团与中建三局强强联手,是战略合作的良好开端,同时也将对武汉城市建设产生强大的推动力,三方合作共赢,必将打造出武汉城市新名片,为全市人民奉献一道新的靓丽的城市风景。( 彭勇  李坤岳 李书鹏)


打印本页 关闭窗口
         网站地图 | 友情链接 | 常用工具 | 法律声明 | 联系我们 | 帮助中心
TEL:027-65276668 FAX:027-65276999 地址:湖北省武汉市东湖高新区高新大道799号中建·光谷之星
版权所有:中国建筑第三工程局有限公司  鄂ICP备14010631号  

鄂公网安备 42010602002878号