中建网群|办公平台|公司邮箱|网络学院|英文
首页
关于我们 新闻中心 业绩实力 经营领域 和谐三局 人力资源 服务专区

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公司快讯
公司快讯
集团新闻
国资动态
高层活动
媒体聚焦
重点工程
图片新闻
专题专栏
通知公告
首页>> 新闻中心>>公司快讯
新年元旦各大媒体聚焦中建三局
发布日期: 2021-01-07      字号:[ ]

2021元旦假期,中建三局连续三天登上《新闻联播》,频频“出镜”各大主流媒体。

人民至上,生命至上。1月2日《人民日报》头版刊发《习近平主席新年贺词在各地干部群众中引发热烈反响——平凡铸就伟大 英雄来自人民》,火神山医院、雷神山医院建设总指挥,中建三局党委书记、董事长陈卫国说:“10天建成火神山医院,12天建成雷神山医院,‘中国速度’的背后,是工程建设者们听党召唤、不畏艰险、团结奋斗、使命必达的信念。”东南卫视《思.2021》跨年特别节目邀请中建三局副总经理吴红涛与各行各业抗疫先进代表讲述抗疫故事,结合“两山”医院建设,畅谈中国式抗疫的制度优势。央视频、新浪微博、抖音、快手、微视、圆点直播、哔哩哔哩、一直播、海博TV、今日头条、facebookYouTube等新媒体流媒体同步直播,收看总人数突破3.6亿。此外,绿投公司彭冠平、黄文涛接受《南方周末》年终特刊《我在》采访,出镜官微头条短视频《2020你我有彼此在》,绿投公司“两山”医院建设者王志齐出镜中新社《新年再回首:五个武汉人的2020》,讲述过去一年的心路历程和小家守望。

珍惜时光,奋斗不息。1月2日,南方公司承建的深圳光明科学城启动区项目,作为深圳创新示范改革的典范项目亮相《新闻联播》,元旦节当天,新华社通稿《2021第一天:了不起的你们!》《2021,致敬最可爱的你》、新华社视频《新年不“打烊”,高速施工忙》分别聚焦基建投公司建设者彭咏召和三公司京秦高速公路遵秦段的建设者们坚守一线。此外基建投公司武汉轨道交通8号线的建设者假期争当地铁志愿者登上新华社通稿《武汉:地铁建设者变身志愿者》,总承包公司雄安新区容东片区G2安置房项目全体参建人员元旦假期期间留守岗位,获中新社全国通稿《“未来之城”雄安新区:“忙碌”中迎新年》的专题报道。

与国同行,畅想未来。元旦期间,央视《新闻联播》、《人民日报》官微头条《只争朝夕!这是2021您第一天的中国》聚焦总承包公司雄安新区容东片区G2安置房项目元旦升国旗活动。央视《朝闻天下》《新闻直播间》全时段报道总承包公司建设者张忠良、杨迎礼、刘海波、戴雪、单良、陶远道出镜回忆2020年最难忘的事、许下2021年的愿望,朴素的语言、真挚的情感直抵人心。




打印本页 关闭窗口
         网站地图 | 友情链接 | 常用工具 | 法律声明 | 联系我们 | 帮助中心
TEL:027-65276668 FAX:027-65276999 地址:湖北省武汉市东湖高新区高新大道799号中建·光谷之星
版权所有:中国建筑第三工程局有限公司  鄂ICP备14010631号  

鄂公网安备 42010602002878号