中建网群|办公平台|公司邮箱|网络学院
首页
关于我们 新闻中心 业绩实力 经营领域 和谐三局 人力资源 服务专区

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公司快讯
公司快讯
集团新闻
国资动态
高层活动
媒体聚焦
重点工程
图片新闻
专题专栏
通知公告
首页>> 新闻中心>>公司快讯
广州白云国际机场三期扩建工程正式开工
发布日期: 2020-09-28      字号:[ ]

QQ截图20201014105012.jpg

9月27日,广州白云国际机场三期扩建工程开工仪式在广州举行。广东省委书记李希出席并宣布工程开工。交通运输部副部长、中国民用航空局局长冯正霖;广东省长马兴瑞;南部战区副司令员贾志刚,副司令员、战区空军司令员周利等出席开工仪式。

c3414565e56b6b8f5343c71ae6a33558.jpg

广东省领导张硕辅、林克庆、张少康,广州市市长温国辉,南方航空集团公司董事长王昌顺、总经理马须伦,商用飞机有限责任公司党委副书记谭万庚;省机场集团董事长张克俭、总工程师冯兴学;中建三局党委书记、董事长陈文健,副总经理兼南方分局局长王胜民,董事会秘书兼办公室(党委办公室)主任李立,总经理助理兼南方分局党工委书记、常务副局长张华其,三公司主要负责人等参加活动。

8f448c737c7bc58a403fff9a841987d7.jpg

白云机场是大型国际航空枢纽机场、珠三角机场群的核心机场,是我国航空运输网络的重要枢纽节点。此次开工建设的白云机场三期扩建工程是落实《粤港澳大湾区发展规划纲要》,加快推进白云机场国际航空枢纽建设,促进大湾区世界级机场群建设,助推大湾区世界级城市群发展的一项重点工程。项目总投资544.2亿元,主要建设新建T3航站楼,T1和T2航站楼间东四、西四指廊,西二跑道(第四跑道)、东三跑道(第五跑道),T3航站楼前建设综合交通中心等。

由中建三局三公司承建的东四、西四指廊基础工程作为机场三期扩建工程率先开工的项目,总建筑面积约15万平方米,建成后,原T1和T2航站楼将连为一体,组成白云机场第一航站区,成为国内最大的单体航站楼,面积达130万平方米。



打印本页 关闭窗口
         网站地图 | 友情链接 | 常用工具 | 法律声明 | 联系我们 | 帮助中心
TEL:027-65276668 FAX:027-65276999 地址:湖北省武汉市东湖高新区高新大道799号中建·光谷之星
版权所有:中国建筑第三工程局有限公司  鄂ICP备14010631号  

鄂公网安备 42010602002878号