中建网群|办公平台|公司邮箱|网络学院
首页
关于我们 新闻中心 业绩实力 经营领域 和谐三局 人力资源 服务专区

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公司快讯
公司快讯
集团新闻
国资动态
高层活动
媒体聚焦
重点工程
图片新闻
专题专栏
通知公告
首页>> 新闻中心>>公司快讯
局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会
发布日期: 2019-08-09      字号:[ ]

7月30日,局领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会在汉召开。会议坚持问题导向,充分交流局领导班子成员的专题调研成果,致力把调研成果转化为解决问题的具体行动,推动习近平总书记重要指示批示精神、党中央及中建集团党组决策部署在我局落地生根。

中建集团第二巡回指导组组长郜烈阳到会指导。局党委书记、董事长陈华元主持会议,局领导张琨、胡金国、孙晓惠、王胜民、罗宏、唐浩、王洪涛、刘建民、魏德胜、杨红亮参加会议。

会上,局领导班子成员分别围绕加强投资领域干部队伍人才建设、推动科技管理创新、提升基层组织力、粤港澳大湾区市场拓展、投资业务创新驱动、海外业务规模发展、“降杠杆减负债”等调研成果逐一发言。每位局领导班子成员交流调研成果后,其他成员进行互评,对调研报告内容提出相关建议,助力调研成果进一步优化。

根据局主题教育《调查研究专项方案》安排,局领导班子成员牢牢把握中建集团党组“四个围绕”要求,将此次调研与已有载体、工作开展、解决问题相结合,一竿子插到底,深入重点区域、重点板块、重点项目,尤其是到艰苦地区、困难单位累计开展调研座谈35次,收集整理问题106项,形成13篇调研报告,系统提出122条有价值的对策建议,对解决企业改革发展的焦点难点问题达成共识,形成解决思路和办法。

郜烈阳对我局调研成果和互评交流给予充分肯定,称赞我局主题教育活动动员部署周密迅速,学习教育系统深入,调查研究具体实在,检视问题直接深刻,整改落实坚决果断,达到预期效果。

郜烈阳对我局“不忘初心、牢记使命”主题教育下一步工作提出三点要求:一是持续学原文悟原理,学习贯穿始终有收获。以支部为单位,每周安排半天集中学习习近平总书记新的重要讲话精神、中建集团主题教育领导小组发布的新文件;二是着力抓实问题检视,梳理问题清单有抓手。以“四个对照”“四个找一找”“八个方面专项整治”和“五个查找”为标准,在检视问题上要进一步聚焦、抓实;三是坚持高标准严要求,抓好整改整治有实效。要以自我革命精神、科学有效方法抓好整治整改,坚持领导带头整治整改。

陈华元在总结讲话中强调,全局主题教育活动调查研究工作要自始至终做到四个“紧密结合”:一是坚持把调查研究与贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合。重点领会习近平总书记关于中国建造的重要论述和重要指示、国资委关于一流企业的标准要求和中建集团创建世界一流示范企业的各项工作部署;二是坚持把调查研究与整改落实工作紧密结合。将调研发现的问题与下半年工作安排、各项整改工作结合起来,切实把调研成果转化为解决问题的实际行动;三是坚持把调查研究与推动企业高质量发展紧密结合。将调查研究作为推动工程局建设“最具价值创造力的世界一流投资建设集团”的重要抓手;四是坚持把调查研究与改进工作作风紧密结合。把调查研究制度化、常态化,使其成为解决问题、推进工作的过程,成为改进工作作风、密切联系基层员工的过程。

为检验主题教育学习效果,会前还召开主题教育学习效果座谈交流会,检验部分局领导班子成员、部门负责人学习《党章》《党规》《选编》《纲要》等情况,提升思想共识。



打印本页 关闭窗口
         网站地图 | 友情链接 | 常用工具 | 法律声明 | 联系我们 | 帮助中心
TEL:027-65276668 FAX:027-65276999 地址:湖北省武汉市东湖高新区高新大道799号中建·光谷之星
版权所有:中国建筑第三工程局有限公司  鄂ICP备14010631号  

鄂公网安备 42010602002878号