中建网群|办公平台|公司邮箱|网络学院
首页
关于我们 新闻中心 业绩实力 经营领域 和谐三局 人力资源 服务专区

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公司快讯
公司快讯
集团新闻
国资动态
高层活动
媒体聚焦
重点工程
图片新闻
专题专栏
通知公告
首页>> 新闻中心>>公司快讯
湖北首个超高层建筑工程技术创新平台诞生
发布日期: 2019-02-25      字号:[ ]

2月13日,2018年度湖北省工程技术研究中心认定名单确定,局申报的湖北省首个超高层建筑工程技术创新平台——湖北省超高层建筑工程技术研究中心获评通过。

自2005年以来,局不断在超高层建造技术领域加大投入,持续创新,连续研制了四代“空中造楼机”。去年7月,外交部湖北全球推介会在外交部蓝厅举行,局研发的新一代“空中造楼机”——自带塔机微凸支点智能顶升模架系统惊艳亮相,该款“空中造楼机”堪称大国重器,宣告了局在超高层建造技术领域的绝对领先优势。截至目前,局承建、参建全国300米以上的高楼50多座。

目前,“空中造楼机”已升级为超高层建筑智能化施工装备集成平台,在全球首次将超高层建筑施工的大型塔机直接集成于平台上,可同时进行4层楼、多个工种流水作业,能抵御10级大风。该平台已应用于北京中国尊、武汉绿地中心、沈阳宝能环球金融中心等项目。

未来,湖北省超高层建筑工程技术研究中心将继续巩固局工程技术研究院现有的“空中造楼机”“廻转平台”等超高层核心技术,并依托局重大超高层项目,持续开展核心技术研发,推动湖北省乃至国内超高层建筑施工技术发展。

湖北省工程技术研究中心由省科技厅负责认定及管理,是带动与支持行业技术创新、成果转化、技术扩散、产学研合作的产业技术创新平台。资格评选每年一次,自认定之日起,有效期3年。通过认定后,将进一步加快企业技术创新和成果转化步伐,并优先获得省级科研项目及经费支持。



打印本页 关闭窗口
         网站地图 | 友情链接 | 常用工具 | 法律声明 | 联系我们 | 帮助中心
TEL:86-27-87132688 FAX:86-27-87132999 EMAIL:zjsj@cscec.com,地址:武汉市武昌区武珞路456号新时代商务中心
版权所有:中国建筑第三工程局有限公司  鄂ICP备14010631号  

鄂公网安备 42010602002878号