中建网群|办公平台|公司邮箱|网络学院
首页
关于我们 新闻中心 业绩实力 经营领域 和谐三局 人力资源 服务专区

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公司快讯
公司快讯
集团新闻
国资动态
高层活动
媒体聚焦
重点工程
图片新闻
专题专栏
通知公告
首页>> 新闻中心>>公司快讯
中建三局北京北辛安棚户区改造项目承办全国“安全生产宣传咨询日”活动
发布日期: 2018-06-25      字号:[ ]

615日,全国住建系统2018年“安全生产宣传咨询日”活动在中建三局北京公司北京北辛安棚户区改造项目举行。

住建部副部长易军,住建部工程质量安全监督司司长李如生、副司长姚天玮,北京市政府办公厅巡视员魏成林,北京市住房和城乡建设委员会党组书记、主任徐贱云,石景山区委常委、副区长肖平,中国建筑股份有限公司副总裁邵继江等出席活动。

邵继江在致辞中表示,中国建筑将以此次“安全生产咨询日”活动为契机,贯彻落实国务院、住建部安全生产各项要求,加强安全生产宣贯,筑牢安全管理基石。中国建筑将重点围绕提升安全意识、落实安全责任、抓住关键领域、加强安全监管等方面深入落实安全生产责任制,扎实做好安全生产各项工作,提升全员安全意识,为迎接改革开放40周年营造安全稳定的外部环境。

徐贱云表示,开展“安全生产宣传咨询日”活动,旨在向广大群众和一线职工深入开展安全生产法律法规、安全常识、安全文化等方面的教育,努力营造安全、和谐、发展的安全文化氛围。

与会领导向项目一线施工人员赠送《工程项目施工人员安全指导手册》。该《手册》以漫画的形式,图文并茂介绍了施工现场人员须遵守的规定、注意事项、施工现场警示标识牌等,为一线施工人员特别是农民工提供了一个贴近实际、通俗易懂的学习材料。

同时,在项目施工现场设立了宣传咨询台,面对面向施工人员及社会公众提供安全生产法律法规、安全生产知识、农民工权益保障等方面的宣传咨询。并在项目体验式安全培训教育区和多媒体教育区,集中对施工人员进行体验式安全培训。

在现场应急管理展厅,管理人员向易军重点介绍了项目安全管理,尤其是对施工人员加强安全培训教育的新手段,并介绍项目最新应用的安全防护服、消防器械、智能安全帽、多媒体工具箱,展现项目最前沿的安全管理科技,赢得易军频频点赞。

此次“安全生产宣传咨询日”是“安全生产月”活动的重要内容,体现了今年“安全生产月”深入一线、面向企业、面向基层的总体要求,营造了良好的安全生产氛围。




打印本页 关闭窗口
         网站地图 | 友情链接 | 常用工具 | 法律声明 | 联系我们 | 帮助中心
TEL:86-27-87132688 FAX:86-27-87132999 EMAIL:zjsj@cscec.com,地址:武汉市武昌区武珞路456号新时代商务中心
版权所有:中国建筑第三工程局有限公司