中建网群|办公平台|公司邮箱|网络学院
首页
关于我们 新闻中心 业绩实力 经营领域 和谐三局 人力资源 服务专区

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公司快讯
公司快讯
集团新闻
国资动态
高层活动
媒体聚焦
重点工程
图片新闻
专题专栏
通知公告
首页>> 新闻中心>>公司快讯
国有重点大型企业监事会主席杨坚调研铁投公司
发布日期: 2018-03-12      字号:[ ]

37日,国企监事会第20办事处主任李玉萍一行到铁投公司调研。中建集团党组成员、副总经理、中建股份副总裁郑学选,审计局(监事会办公室)局长(主任)孙震陪同调研。中建三局董事长、党委书记、铁投公司董事长陈华元,铁投公司领导陈卫国、陈珍敏、申牧、杨军喜、李拴虎、黄超、陈浩及总部相关部门负责人参加调研会。

铁投公司党委书记、副董事长、总经理陈卫国从公司重组筹建、经营生产、改革发展、战略规划四个方面进行总体汇报,并从铁路建设公司管理情况、市场与投资定位及发展规划、运营管理措施三个方面进行专项汇报。他表示,公司将以更求真务实的工作作风、更激情争先的工作状态,推进企业高质量发展,为加快建成最具竞争力的综合交通投资建设集团而努力奋斗。

局董事长、党委书记、铁投公司董事长陈华元指出,铁投公司2017年发展成效显著,离不开全体员工的辛勤付出,更离不开中建集团和三局的大力支持。将铁投公司打造成为在全国铁路领域具有较强竞争力且具有海外经营管理经验的品牌企业,需要中建集团在管理政策、社会资源、投资区域等方面进一步支持。与此同时,三局将继续加大支持力度,助力铁投公司高品质发展。

国有重点大型企业监事会主席杨坚高度赞扬我局托管铁投公司表现出的强烈大局观和责任感,充分肯定铁投公司重组以来取得的突破性进展。他对公司下一步发展提出四点建议:一是中建集团要进一步加大扶持力度,助力其成长为具有一定实力的专业公司;二是铁投公司要进一步规范制度、加强管理、科学运营,确保企业科学高效运转;三是严控风险,包括企业风险和个人风险;四是进一步处理好规模和质量的关系,不断提升发展品质。

中建集团党组成员、副总经理、中建股份副总裁郑学选对国企监事会支持中建集团发展表示感谢,对三局托管铁投公司表示感谢。他对铁投公司提出三点要求:一是聚精会神谋发展。积极投身国家重要基础设施建设,为转型升级拓展更广阔的发展空间;二是牢记使命勇担当。明确发展目标,完善运营模式,打造核心竞争力,争做中建系统内专业子企业的排头兵和铁路、轨道交通建设企业的领先者;三是强化党建夯实基础。把提高企业效益、增强企业竞争力、实现国有资产保值增值作为党组织工作的出发点和落脚点,进一步发挥好党组织把方向、管大局、保落实的领导作用。




打印本页 关闭窗口
         网站地图 | 友情链接 | 常用工具 | 法律声明 | 联系我们 | 帮助中心
TEL:86-27-87132688 FAX:86-27-87132999 EMAIL:zjsj@cscec.com,地址:武汉市武昌区武珞路456号新时代商务中心
版权所有:中国建筑第三工程局有限公司