中建网群|办公平台|公司邮箱|网络学院
首页
关于我们 新闻中心 业绩实力 经营领域 和谐三局 人力资源 服务专区

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

高层活动
公司快讯
集团新闻
国资动态
高层活动
媒体聚焦
重点工程
图片新闻
专题专栏
通知公告
首页>> 新闻中心>>高层活动
五项重点工程给力武汉发展
发布日期: 2013-05-22      字号:[ ]

  全国政协副秘书长、全国工商联党组副书记、副主席宋北杉(左七),湖北省委常委、武汉市委书记阮成发(左六),市长唐良智(左八)、局董事长陈华元(右三)等领导出席武汉国际博览中心展馆开馆仪式。

  近段时间,我局承建的5项武汉市重点工程相继亮相,给力江城发展。
  10月15日,总承包公司承建的武汉国际博览中心展馆开馆迎宾,全国汽车配件交易会暨全国汽车配件采购交易会作为“首秀”登场。全国政协副秘书长、全国工商联党组副书记、副主席宋北杉,湖北省委常委、武汉市委书记阮成发,武汉市市长唐良智、市政协主席吴超、副市长孙亚,局董事长陈华元等领导出席开馆仪式。
  武汉市市长唐良智在致辞中表示,武汉国际博览中心展馆是湖北省、武汉市重点建设工程,是新区建设的“引爆”项目,对武汉市经济转型、调整武汉市产业结构具有非常重要的意义,也必将带来武汉市会展业的大跨步发展。
  武汉国际博览中心展馆单体面积位列全国第三、华中第一,是华中地区最大的综合性博览中心,拥有全国最大的光伏发电系统和最大的音乐喷泉,是武汉“十一五”重大城市基础设施建设项目,也是东盟在中国的永久年会会址之一。工程总建筑面积47.56万平方米,总造价高达20亿元。整个展馆由12个呈编钟造型的展厅组成,建筑层数为2层,一层主要为停车场、设备用房,可提供3200个停车位;二层主要为钢结构展馆,每个标准展馆面积1.6万平方米,净高17.5米,采用90米单跨无柱结构将6个展馆连通起来,为华中之最,可提供13万平方米的室内展览面积、5万平方米的室外展览面积和7400个国际标准展位。
  2009年6月8日,项目跑步进场;2010年11月20日,实现主体结构封顶;今年6月30日,展馆基本完工,10月1日竣工交付。施工中,项目克服总承包管理难度大、大面积流水施工、交叉作业复杂、工期紧张、拆迁缓慢、特大暴雨等诸多困难,仅用时2年多就完成了这座“巨无霸”展馆的建设任务,再一次展现了我局过硬的施工能力,赢得了良好的社会效益。
  10月9日,总承包公司承建的武汉珞狮南路高架桥工程通车。武汉市副市长孙亚,局董事长陈华元、副总经理侯勇等领导出席通车仪式。
  武汉珞狮南路高架桥工程是武汉市南大门的交通命脉,北接雄楚立交,南至野芷湖大桥,全长2.9公里,其中高架桥长1.92公里,桥宽19-43米,主线采用“快速高架桥+地面辅道”的设计,高架桥为城市快速路,双向4车道和双向6车道,设计时速60公里;地面辅道为城市次干道,双向6车道,设计时速40公里。
  据项目介绍,该工程从桩基开钻至预应力混凝土箱梁结构贯通历时仅8个半月,创造了武汉市预应力混凝土箱梁施工最快速度,建成市中心城区主桥面高度最高(20.375米)的市政高架桥,刷新了武汉城市高架桥建设的新记录。
  9月30日,东沙湖连通工程暨武汉中央文化区一期工程竣工。省、市领导李鸿忠、王国生、杨松、阮成发、李春明、唐良智等为工程竣工剪彩。
  湖北省省长王国生在致辞中表示,该工程堪称武汉“十二五”城市规划建设的大手笔,对改善武汉生态环境、完善城市功能、塑造城市形象、提升城市品位、提高人民群众幸福指数、增强武汉核心竞争力、促进武汉乃至全省科学发展、跨越式发展,都有着重要的作用和意义。希望全体建设者以此为新起点,继续发扬敢打硬仗、勇于攻坚的拼搏精神,绘制出最美的城市画卷,为武汉经济社会发展再立新功。
  二公司华中公司承建的楚河是武汉中央文化区的灵魂,西起外沙湖,东至东湖,长1706米,平均宽度40米,河道水深平均2.5米。楚河使东湖、沙湖重新牵手,兼具水系连通、生态景观、排水、旅游观光等功能。
  总承包公司承建的沙湖大桥工程被誉为武汉市最漂亮的桥,这座景观跨湖桥,如“大鹏展翅”般飞掠沙湖上空,连接“万里长江第一隧”和东沙大道,是武汉市首座、全国第二座大悬臂展翅箱梁桥,全长约2.6公里,双向6车道,主线设计车速每小时60公里,由沙湖大桥和友谊大道立交两部分组成。
  9月29日,总承包公司承建的国内最大的中心城区摩尔城——武汉国际广场二期项目盛大开业。湖北省副省长田承忠、武汉市市长唐良智、局董事长陈华元等出席开业典礼。
  武汉国际广场二期工程总建筑面积约27万平方米,由商业主楼和停车楼组成,其中商业主楼地下3层、地上9层,停车楼地上11层。新建的武汉国际广场二期,与4年前开业的一期工程无缝连接,总建筑面积达32万平方米。
  武汉市市长唐良智在致辞中表示,武汉国际广场二期工程的全面开业,标志着武汉商业的发展步入一个全新的里程碑,同时意味着武汉的城市生活方式又迈入一个全新的层面。(程超 彭勇  郑东梅 梅进琴 夏芳菲 王树峰 卢艳华 罗建军 陈天利 邓蓓 许朝晖 谢莎)


打印本页 关闭窗口
         网站地图 | 友情链接 | 常用工具 | 法律声明 | 联系我们 | 帮助中心
TEL:86-27-87132688 FAX:86-27-87132999 EMAIL:zjsj@cscec.com,地址:武汉市武昌区武珞路456号新时代商务中心
版权所有:中国建筑第三工程局有限公司  鄂ICP备14010631号  

鄂公网安备 42010602002878号