中建网群|办公平台|公司邮箱|网络学院
首页
关于我们新闻中心业绩实力经营领域和谐三局人力资源服务专区

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

新闻中心
公司快讯
集团新闻
国资动态
高层活动
媒体聚焦
重点工程
图片新闻
专题专栏
通知公告
公司快讯
首页
 >> 新闻中心 >> 公司快讯
国有重点大型企业监事会主席杨坚到我局检查调研
发布日期:2017-10-12    访问次数:    字号:[ ]

  9月26日,国有重点大型企业监事会主席杨坚、国企监事会第20办事处主任李玉萍等一行到中建三局总部检查调研。中建股份公司董事会秘书孟庆禹、审计局(监事会办公室)副局长(副主任)(主持工作)孙震陪同调研,中建三局在家领导陈华元、易文权、张琨、胡金国、孙晓惠、王胜民、汤才坤、刘建民及总部相关部门负责人参加调研会。

  会上,中建三局党委书记、董事长陈华元从公司概况、组织机构及人员介绍了企业基本情况;从加速推进“三个转型”、稳步推进管理升级、持续打造核心能力三个方面介绍了经营管理和改革发展主要情况;从总体构想、发展愿景、战略目标、落实情况和存在的主要问题、困难及对策介绍了企业战略规划及落实情况;从夯实党建工作基础、坚持完善体制机制、提高党建工作站位、坚持发挥核心作用、坚持融入发展大局、不断增强党建活力六个方面介绍了企业党建情况。

  中建三局党委副书记、总经理易文权先后汇报了企业运营总体情况、各业务板块发展情况、投资和地产工作开展情况、运营管控工作、安全生产及管理情况、人员及职工薪酬情况、依法治企工作和中建铁路托管情况。

  孟庆禹要求我局高度重视国企监事会此次检查调研,并以此为契机,推动企业管理再上新台阶。

  杨坚指出,中建三局是中国建筑优秀排头兵,为中国建筑孵化了多个业内领先的专业公司,并托管了中建铁路,为中国建筑发展做出了重要贡献。

 杨坚说,中建三局发扬“敢为天下先,永远争第一”的争先精神,在超高层、基础设施、投资、海外等领域取得了长足发展,持续探索精细化管理,创造了良好的业绩,尤其是承建、参建全国8座500米以上摩天大楼,在超高层领域拥有绝对优势。

 杨坚要求中建三局进一步强化风险管控,构建防火墙,压降“两金”;优化业务结构,进一步提高工程质量;加大高新技术人才培养,培育“工匠精神”;加大PPP模式探索,培养专业运营人才;充分认识安全生产的重要性,强化安全生产管理;探索容错机制,培养企业家精神,为干事创业者提供平台和机会;进一步加大改革力度,引领企业发展,全面走在行业发展的前列。

  调研期间,杨坚、李玉萍等一行先后调研中建三局投资公司武汉中建·光谷之星、武汉东湖通道和东湖绿道项目,中建三局二公司承建的武汉绿地中心,中建三局基础设施公司承建的武汉园博园、武汉北四环,总承包公司承建的湖北省博物馆三期工程。

 

 



打印本页 关闭窗口
         网站地图 | 友情链接 | 常用工具 | 法律声明 | 联系我们 | 帮助中心
TEL:86-27-87132688 FAX:86-27-87132999 EMAIL:zjsj@cscec.com,地址:武汉市武昌区武珞路456号新时代商务中心
版权所有:中国建筑第三工程局有限公司
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统